Яблоки трилогия

Елена Дедкова
1.    Сыплются наземь яблоки,
       Словно шальные звёзды.
       Моются к новой ярмарке
       В жгучих янтарных росах.

      Шепчутся яблоки в свой черёд,
      Стуком встречая рассвет:
      «Пусть из-под дерева дед уйдёт!
      Ньютонов больше нет!»

2.   Осень.  Люди, машины
      Будят сонное утро.
      В длинных плетёных корзинах
      Едут поспевшие фрукты.

     Яблоки в крик: «Отпустите!
     Вы здесь ошиблись, наверно!
     Хуже нет, если хотите,
     Страшного слова «консервы!»

3.  Поздно. Возврат невозможен.
     Стоит собою гордиться –
     Каждое яблоко сможет
    Сладким повидлом пролиться.