Думаю

Елена Дедкова
Думаю о тебе часто.
Память – как фотоплёнка,
А образ твой – отпечаток
На фотобумаге тонкой.

Краски стёрты, не резки,
Хрупкий портрет, туманный.
Будто фрагменты из детства,
Тихий мотив. Странно!

Словно по сердцу ладошкой
Тронешь – нарушена гладь,
Волны мелькнут тревожно,
И тишь воцарится опять.

Верно, забудется это,
Фото ведь смертны тоже.
В памяти моей где-то
Канет, исчезнет в прошлом.