Ты

Максим Моргунов
Я своей жизни раб и воин,
художник я, и менестрель.
Я не один, нас в мире двое,
ты - моей жизни акварель.

Ты в моей жизни буйство красок!
Каждой секунде даришь цвет!
Ты - жизнь без фальши, жизнь без масок,
ты мой бриллиантовый рассвет!

Ты в моей жизни как на фронте,
под злым огнем реалий дней.
Она моя! Все прочь! Не троньте!!!
Если хотите быть целей!

Ты в моей жизни фотоснимок,
где радость замерла навек.
Ты энное число улыбок,
ты сладкий сон закрытых век.

Ты меланхолия разлуки,
большой улов дрянных сетей!
Для твоих плеч есть мои руки,
что б подержать в суету дней.

Ты та река, чьи воды пью я,
но жажда с каждым днем сильней!
Водовороты ссор минуя...
Как парус ты в жизни моей!

И пусть мой стих коряв, нескладен!
Я самоучка, признаю!
Пишу я всё тебя лишь ради,
ты свет приносишь в жизнь мою!