Отзвенело лето

Елена Дедкова
Отзвенело лето.
Грозами сверкало,
Ранние рассветы
С птицами встречало.

Загоралось алой
Земляникой спелой,
А в жару купалось
В быстрой речке смело.

Распевало громко
С соловьями трели,
От дорог надолго
Пятки задубели.

Голова кружилась
От цветов душистых,
Сны хмельные снились
В сене золотистом.

Заварило лето
Липы цвет духмяный.
И упало с ветки
Яблоком румяным.