Огонёк

Елена Дедкова
Никчёмной любви огонёк,
От нечего делать, наверное.
Маленький глупый цветок
Холодной зимою белою.

Раскрылся, не зная пока,
Что гибель придёт неизбежная.
И верит – растопит снега
Теплом своим слабым и нежностью.

Никчёмной любви огонёк,
Изящная бабочка в янтаре.
Прекрасен, хотя и не в срок,
Как солнечный день в ноябре.