21 век продолжается

Игорь Шаров 1
Венки на могиле, холодно в глине
Лежать в гробу мужику.
Водки стакан, спи капитан.
Скоро туда всем нам.
Скорбный обряд звездочки в ряд.
Плачет семья, пухом земля.
Замерли лица, сводный отряд милиции.
Чечня, плачет жена ничья.
Нет больше мужа, орден за мужество,
Сынишка Ромка, да похоронка.
Мухи по комнате после покойника.
Птицей подстреленной вторым беременна...
Кладбище строгое площадь в полгорода.
Плачь, кресты.
Рядом с дорогою в месяц поднялись две Звезды.
Сколько их будет здесь, богу известно лишь,а пока
Невеста горсть земли в могилу бросила, жениха
Чечня, в обморок мать ничья.
Нет больше сына, хлопнула мина
В ящике цинковом форма с ботинками.
Чечня, плачет сестра ничья.
Нет больше брата, землю лопатами зарывай.
Сердце зашлось в груди господи, господи
Месяц май.
Залп в небо синее, шелест листвы осин.
В горле ком.
С дальней сторонки, смерть с похоронкою
В чей-то стучится дом.

21 век