Если бы взглядом могла убивать...

Анастасия Бекер
Если бы взглядом могла убивать,
Я бы давно убила.
Если бы слово могло бы стрелять,
Я бы давно застрелила.
Если бы сердце умело прощать,
Вряд ли бы я простила.
Если бы совесть могла промолчать,
Я бы говорила.

Если бы, если бы… сколько преград.
В клетке условий ты все-таки раб.
В рамках нормальности каждый жить рад.
Слово лишь слово, взгляд только взгляд.
Сердце – мотор, на совесть насрать.
Плыть по течению проще, а лгать
Даже в глаза - это тоже привычно:
«Как поживаешь?» - «Все вроде отлично»

Что происходит, где «белый», где «черный»?
Где Человек? Или он, обреченный,
В этом потоке бездушных существ,
В серости масс растворился, исчез?...

-- эспромтом, впрочем, как всегда 2.11.11.