Клятва

Михаил Токарев
Грешить на память я не буду,
Не те ещё мои года,
Но если я тебя забуду,
И ты забудь меня тогда.

Грешить на верность я не стану,
Я ей довольствуюсь вполне,
Но если верить перестану,
И ты не верь ни капли мне.

Грешить на нежность не посмею,
Она пульсирует в крови,
Но если жить с ней не сумею,
И ты со мною не живи.

С такою клятвою сердечной
Пари, любовь моя, пари!
Но если вдруг она не вечна,
И ты мне вечность не дари.