***

Олег Лан
наступит новый день. невидимая битва
солдатиков из олова моих
наскучит. боже... бледные, в крови
они дрожат, как электроны в колоколе.
стоят - дырявые в груди,
с симптомом гравитации на сердце.
а рядом боевые "феррум-три" -
невинные - смеются. рты в абсцессах.
окрест побоища галактики кружат
реликтовым, однообразным роем
и движутся неравномерным строем
туда, где разместится миллиард.
моя кармен любуется смертям
фантомных фаэтонов из железа
и щёки жмёт к моим щекам,
и поцелуя жаждет у колена.