Поймай невесту...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Мчит скакун, роняя пену,
   Чуя шпоры седока.
   Не от пули, не от плена
   Он уносит казака.

   Не полынь, не даль степная
   Парню голову кружат –
   Впереди, траву сминая,
   Рыжий конь, игриво ржа,

   За курган с невестой скачет…
   Ну, а правила просты:
   Догони, поймай удачу,
   Призом взяв венок с фаты.

   Ну, а если люб девице –
   Не ускачет, всё одно:
   В поцелуе жарком слиться
   Двум влюблённым суждено.

   Кони мчат, презрев обычай,
   Стремя в стремя на закат.
   Рядом жинка - не добыча,
   А судьба для казака.