Тараканьи бега

Денис Зильбер 13
Тараканьи бега
По квартире искрой.
Мы теперь при деньгах,
Нам не светит покой.

Убегут от обид,
Разнося в доме страх,
Если прошлое - СПИД,
Если совесть в бегах.

И в словах лишь сарказм,
Перспективы - беда.
Нам до прошлого час,
До спасения - два.

Не находят дверей
И считают углы.
На секунду согрей,
И я - прах от золы.

Каждый выход - тупик,
Впереди дихлофос.
И, срываясь на крик,
Душу лечит невроз.

Нет мечтаний мудрей
Тех, что ты сберегла.
А в моей голове
Тараканьи бега.