Звуки флейты волшебной

Лариса Преображенская
Я живу в поднебесье,
Я живу высоко,
Где светло и легко,
Где души льются песни.
От земли отрываясь,
Видишь тлен бытия,
Понимая: и я
Жить могла б, унывая.

Звуки флейты волшебной
Мой пронзают простор.
Ничего совершенно
Я не слышу с тех пор,
Как расслышала соло
Струн звенящих в себе –
Упоительный голос
Херувимов небес.
И пускай мирозданье
Сотрясает крик мук.
Все земные страданья
Заглушает тот звук.

Я живу где-то в небе,
Не касаюсь земли.
Огорчить что могли,
Дни забыла я те бы.
Только в небе значенье
Придают холодам, -
Счет ведут тут всегда
Мукам и злоключеньям.

Ваши вздохи и стоны
Долетают сюда.
Угнетает беда,
Мир, погрязший в притоне.
Может, просто не надо
Было вам так грешить,
Небом не дорожить,
Став исчадием ада.