Клоунесса

Лариса Преображенская
Мне радостно, и это
Залог удачи, света.
А если вам темно,
Идете вы за мной.
И с клоунессой славной
Не быть вам в темноте.
Корабль жизни плавно
Проходит рифы те.

Признаюсь: Арлекин я.
Люблю я вас смешить.
Костюм шута не скину,
Мне без него не жить.
Тот клоун помогает
Мне преодолевать
Все то, что предлагает
Судьба, всегда на пять.
Смешилок тех настойки
Лекарством от невзгод
Дают задора столько,
Что лето круглый год.

Мне весело, и значит,
Попутчицей удача.
А если плохо вам,
И кругом голова,
То клоунессой этой
Заполнен перерыв.
Вы с нею в царстве света,
Но только до поры.

Мне так легко, но, братцы,
Пора и вам добраться
В тот край, где хорошо,
Не вызывают шок
Любые непогоды -
Дождь, снегопад, туман,
Известен счастья код и,
Где не нужна я вам.