Первая ночь Шахерезады

Ольжана Захарова
Тихонько имя прошепчи –
Мне большего не надо;
Явлюсь в прокуренной ночи
Твоей Шахерезадой.

Сорву с души твоей замок,
А с сердца – тяжкий камень;
Развею сигаретный смог
Прозрачными шелками.

Сверкнёт упавшая звезда
Цветным протуберанцем;
Мелькнёт столетий череда
В моём безмолвном танце.

И заплетётся круговерть
Слепой безумной вьюги;
Сойдутся в пляске Жизнь и Смерть,
Как лучшие подруги.

А я тебя заговорю
От всех земных напастей,
Густого зелья наварю
Из горьких ягод счастья.

А я тебя заворожу
От яростных метелей
И сказку на ночь расскажу
В остуженной постели.

Согрею холод простыней
Теплом своей надежды,
Лишь сердцем прикоснись ко мне
Сквозь тонкие одежды.

Ты только имя прошепчи –
Мне большего не надо;
Явлюсь в прокуренной ночи
Твоей Шахерезадой…