Гость

Ирина Дмитроченкова
                Посвящается коллеге-поэтессе, Оксане Савчук, Стихи.Ру




Значит – всё же мы многое можем…
Вдруг найдётся неведомый друг,
Скажет: «Остро оружие в ножнах» -
Силу дав для слабеющих рук.

Он, придя из неведомой дали,
Почитает свои стихи,
И, развеяв мои печали,
Вновь уйдёт в свой небесный скит.

Он Пегаса у коновязи
Сам привяжет, а я дам овса,
А ему – простынку  из бязи,
А чаёк он заварит сам.

Мы натопим горячую баньку,
Прыгнем в прорубь, потом отдохнём,
Вспомним павших, Тараса и Ваньку,
Мы поплачем, и снова нальём.

Хорошо хоть немного, ей-богу,
Отдохнуть, погостить у своих…
Посидим, помолчим на дорогу,
Взяв на память улыбку и стих.

Он дыханьем, бесхитростной песней
Скинет груз наших бед и лет,
Нам напомнит, что мир чудесен,
И  шепнёт: «Сражайся, поэт!»




                "Мы гостям хорошим рады,
                Смело в дом входите.
                Вытирайте ноги, гады,
                Чистоту блюдите!"

                /Вадим Шефнер, "Сестра печали" /