Мы можем

Ольга Сергеевна Василенко Красни
           Упавший лист умыла капелька-дождинка... Он просветлел и к солнцу протянул ладошку... а лучики сыграли в отблески с окошком... их подхватила тут же мокрая травинка...
И мир от восхищенья замер в упоенье...
Богато чудесами каждое мгновенье.

-
           Уставшая дорога, принимая ношу, не стонет от шагов людей, по ней идущих... А, сохраняя след его на пыльной гуще, ждёт путников, что след на ней оставят позже...
И не откажет счастью каждое мгновенье,
Когда в душе живёт желанье восхищенья...

-
           Когда по утру встает солнышко над миром - росинки блеском паутинки украшают... и знает жизнь от ожиданья-глашатая: закат уже готовит к вечеру картины...
Мир сказочно богат и в каждое мгновенье
Мы можем чуду дать запрет... иль воплощенье.


-
Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец


         
Упавший лист умыла капелька-дождинка...
Он просветлел и к солнцу протянул ладошку...
А лучики сыграли в отблески с окошком...
Их подхватила тут же мокрая травинка...
И мир от восхищенья замер в упоенье...
Богато чудесами каждое мгновенье.

Уставшая дорога, принимая ношу,
Не стонет от шагов людей, по ней идущих...
А, сохраняя след его на пыльной гуще,
Ждёт путников, что след на ней оставят позже...
И не откажет счастью каждое мгновенье,
Когда в душе живёт желанье восхищенья...

Когда по утру встает солнышко над миром -
Росинки блеском паутинки украшают...
И знает жизнь от ожиданья-глашатая:
Закат уже готовит к вечеру картины...
Мир сказочно богат и в каждое мгновенье
Мы можем чуду дать запрет... иль воплощенье.


02.11.2011


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год