не могу с собою сладить...

Людмила Аристархова
На песню наступила, растоптав
шла в боль, тропы не разбирая.
Из Рая истину изгнав…
ни зги не видно…расплескала
унынье…знаю, что грешу,
но не могу с собою сладить.
И об одном всегда прошу, –
«Ты, будь…»я все решу загладить.
Взяв в руки пряжу иль канву,
пожалуй, вышью берег скальный.
Где собирала сон-траву
кручинушка судьбы печальной.
Где падал снег, где синева
и, где потерянность безмолвьем.
А в сердце отзвуком слова,
приправленные сочно солью…
И хлябь в кольцо взяла сколов,
гулявшие на воле мысли,
сорвав завесу с дивных снов,
на нитке верности повисла.
Сгорела, став седой золой,
устав от страстных пересудов.
Пришла в чистилище любовь,
и стала самым главным чудом.

31.10.2011