Первое

Валерия Потехина
Выпадет первый снег,
Стянет мир первый лед,
Ты не услышишь во сне,
Как он тебя позовет.
Первыми мы пройдем
По тоненькой кромке льда,
Тебе не расскажет никто,
Что он снова звал тебя.
Первый холодный день
И первый серьезный мороз,
Здорово, что зимой
Не видно твоих слез,
Первое солнце зимы,
Первый след под ногой,
Первое часто у нас
В душе вызывает боль...