Мне б берёзкою родиться

Анюткина Любовь
Мне б берёзкою родиться
Под моим окошком,
Тонкоствольной, светлолицей,
В беленьких сапожках.

Я б травиночкою стала
На лугу зелёном,
Чтоб весь день меня ласкало
Солнышко влюблённо.

Я б девчонку полюбила,
Будь я парнем сильным.
Полюбила б - не сгубила,
На руках носила.

Эти приступы мечтанья -
От любви несмелой,
От небывшего свиданья
Под берёзой белой.