паду осеннею строкой...

Людмила Аристархова
Я в дождь осенний окунаюсь,
запрятав чувства в облаках.
На плечи падает усталость,
полыни горечь на устах…
 
Запью водой, собрав в ладони,
остатки веры с грудой грёз…
Молчанье с трепетом искомо,
запряталось в мерцанье слез.
 
Застыла тишина грядою
звенящих капелек дождя.
Не обернулась бы бедою,
мосток надежд переходя…
 
Отозвалась бы песней в сердце,
разбив в осколки зеркала…
Связалась ниточками терций
и все лгала себе, лгала…
 
Доверившись ее загадкам
и я, на дождь, махнув рукой,
с пером волшебным и тетрадкой
паду осеннею строкой…
 
01.11.2011