И ржавела как гвоздь мечта

Олег Климов
Был похож я на каторжанина
И больному я был чета.
Не сбывались мои желания
И ржавела, как гвоздь, мечта.

Редко радуют чуда в юбочках –
Не из банка я и не вор.
Вместо сейфа – старая тумбочка:
Не финансовый разговор.

Разучились любить в окрестностях,
Напридумали новых слов.
Завтра сделалось неизвестностью:
Сахар ядом стал или соль?

Не-форматом слыву для общества,
Ибо дачи нет, автотранспорта.
Лишь фамилия, имя, отчество –
Приложение, в общем, к паспорту.

Но не ретро я – не хрен списывать!
Больше слушайте ворожбу.
Что с того, что с девчонкой «бісовой».
Если «ду...», значит, я не «бу...»?

Ох, сбылись бы мои мечтания,
И пошел бы в июле снег!
Ценность форм, а потом уж талия…

Но меня разбирает смех:)

21-5-11