Куры Шри ланки

Александр Добрянский
Ах, октябрь дождей сезон
Восседаю на скамейке
Тут на острове Цейлон
Куры – голошейки*

Домработница жена
Вышла из сеней*
Будет вновь кормить она
Птицу  и свиней

Песок рисом посыпая
Приглашая кур
Выйдет вяло из сарая
Толстобрюхий кнур

Вот кокос упал в цыплёнка
Смотрит смуглая Томилка*
В суп кидай  теперь чертёнка
А кокос тебе запивка

Куры несчастливые…
Червяка бы им чуток
И гребут, гребут песок
Ах мои «гребливые»…

*Голошейки(простонар.) – порода кур
*Томилка – религиозная принадлежность в Шри - ланке
*Сени - пристройка к дому