О ДУШЕ

Серафима Самошкина
Моя душа распалась на частицы
В эпоху зарождения планет.
Из века в век я вглядываюсь в лица,
Иной меня по-прежнему в них нет.

А как собрать все части воедино
И мудрецы не смогут объяснить.
Не целиком, хотя бы половину,
Её ведь невозможно заменить.