Последний поезд с Арсенальной

Алексей Алексеевич Осипов
Чудовище с блестящими глазами,
сверкая чешуёй квадратных окон,
взорвет туннель тугими тормозами,
на рельсах - я, до боли перекомкан...

На части расчлененный в перспективе,
багровым пухом крови истуманен,
распят под микроскопом, на штативе
из шпал бетонных... Мелкими клочками!

Последний поезд киевской подземки
в ноль-десять буду ждать на Арсенальной...
Жетон в две гривни — вечности расценки,
и в ленте новостей...
                мазок прощальный...