м. м

Птица Каи
скажи, а ты знаешь, где находится
мёртвое море, 
в каком городе или хотя бы в
какой стране?
в детстве мне снилось, что 
 оно спит в моём маленьком
коридоре.
в нём утопают все звуки
/я всхлипывала во сне/
в нём утопает свет.


скажи, ты когда-нибудь засыпал
в больничной палате,
где стены, подушки и, кажется,
даже люди пропахли мёртвым
морем и пустотой?
в нём утопает воздух, его так мало,
что кажется, мне не хватит.
в нём утопает всё. а ты идёшь
по мёртвому морю, как
святой.


скажи, ты умеешь петь, когда
холодные волны танцуют
в твоей груди? если да,
то прошу - пой.
пытайся вспомнить всех
тех, кого хотел спасти
и не спас.
память подводит. море
захватывает с головой.

мёртвое море
в нас.