Песец

Никита Кардашёв
Белый, пушистый полярный лис
Лопает мой виноград.
Некогда я говорил ему: «Брысь!».
Ну а теперь - я рад.

День за окном, и я снова один.
Разве должно быть - вот так?
Спрятана боль между строк и картин.
Угомонись, дурак.

Я бы охотно к тебе побежал,
Только не помню, зачем.
Ненависть с тысячью пламенных жал
Спит на моем плече.

Где же ты, где, я молю, отзовись!
Нема небес бирюза.
Белый, пушистый полярный лис
Смотрит в мои глаза.