Бабушки-старушки

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Вечером за чаем посидели,
Поболтали бабушки о том,
Как они некстати поседели,
Как умрут, белешеньки, потом...

Разошлись старушки по избушкам,
И одни в домашней тишине,
Прислоняя головы к подушкам,
Молят Бога о желанном сне.

Вместо сна бессонница лихая
Окружает каждую постель,
И томятся бабушки, скликая
Множество утрат их и потерь.

У одной болеет часто внучка,
У другой серьезно запил зять,
А у третьей дочь - такая штучка,
Что на людях стыдно показать...

Вспоминают бабушки-старушки
Прожитые тяжкие годки,
И рассвет в них, вспыхнув
                у опушки,
Светлые вонзает коготки.

А под вечер местные бабули
Снова собираются в избе,
И она опять гудит, как улей,
В долгих разговорах о судьбе...