Долгий ноябрь впереди

Наталья Алексеева 2
Лес вдалеке, как виденье,
В молочном тумане тает.
Серое небо провисло,
Солнце к земле не пускает.
Дождь моросит монотонно,
Зябко дрожат ракиты,
Речка совсем опустела,
Удочки кем-то забыты...
Я прогуляюсь вдоль берега,
Сердцу тревожно в груди,
Осень тоску мне навеяла,
Долгий ноябрь впереди....