Белым по белому

Яна Варшавская
Проснулось бездушное
 утро, стерильное
 белого, первого ноября…
 Снежное, влажное,
 слишком обильное
 зимнее небо осеннего дня.
 С этими белыми
 хлопьями снежными
 носится ветер
 и дарит всем нам,
 словно художник
 белилами белыми
 пишет картину
 свою по стволам…
 Кистью невидимой,
 щедрыми взмахами,
 всё изменив
 за единственный день,
 чтобы проснулись, очнулись,
 заахали
 зимнюю в этом,
 почувствовав лень…
 Утро стерильное,
 утро промозглое,
 нет у художника шансов
 на цвет…
 Мысли о лете,
 как бред, несерьёзные,
 белым по белому
 пишется снег…



 01.11.2011