Бедному прорабу

Григорий Прокопец Вторая Страниц
На улице - грязь, а в душе - мрак.
 Гонят и гонят солдаты брак.
 Вкривь и вкось стоят дома,
 Словно расставил их сам сатана.

 Как на соплях подвешен балкон,
 На честном слове держится он,
 А углы на кладке пируэты вьют.
 Мастера у вдовушки самогонку жрут.

 Некогда им, бедным, в руки взять проект,
 И напропалую строится объект.
 Двери открываются, падают с петель,
 Плотник удивляется, что за канитель!

 Дом веселый строится. Что за чудо-дом?
 Словно черт и леший поселились в нем.
 А солдаты рады, можно смело спать,
 Жизнь такая нравится, просто благодать.

 А прораб Геннадий поник головой,
 Что же делать, волком хоть завой.
 Зануда заказчик заел поедом,
 И снова не принял он тот чудо-дом.

 И сидит Геннадий, дум несчастных полн:
 Понесла судьба его средь громадных волн,
 Будет буря в "Тресте" и скандал большой!
 И прораб качает буйной головой.