Любовь - и слёзы, и отрада...

Людмила Майская
Навеяно стихотворением  «Надо ль было?..» (Ольжана Захарова)
http://www.stihi.ru/2010/12/19/1459

Наверно, всё на свете надо -
Не происходит что-то зря!
Любовь - и слёзы, и отрада,
Она - и слабость, и броня.

Любовь - борьба за выживание,
И кто бы что ни говорил,
Любовь - сплошное наказание -
Уходишь, выбившись из сил...

Но возродившись вновь из пепла,
Любовь воскреснет ясным днём
И душу вытащит из пекла -
Согреет благостным огнём!

Она становится сильнее,
Пройдя сквозь тернии страстей -
И жизнь покажется милее,
И вновь помчишься вслед за ней!