Про Емелю и букву Е

Ольга Цветикова
Ехал Емеля однажды на речку.
Ехал, как водится, лёжа на печке.
Что ж ты, Емеля? Ну что за Езда?
Это не скорость, а так, - Ерунда!

Едешь ты, честно сказать, Еле-Еле.
Ехать так можно на речку неделю.
Но отвечает лентяй без печали:
"И за неделю успею Едва ли.

Еду,- вздохнул Емельян,- через лес.
Это ведь печка,а не "Мерседес"!
Хоть и неспешно, да что за беда:
Есть газировка, тепло и Еда.

Есть у меня на досуге работа:
Я дрессирую от скуки Енота:
Вместе в баклуши Еловые бьём,
Вместе Ехидные песни поём…"

Ехал Емеля, зевал не спеша:
"В речке поймаю большо-о-о-го Ерша!
Если же щука придёт на крючок,
Я Ей скажу: "Ну ка, Щука - молчок!

В речку свою поскорей убирайся,
Не Егози, не мани, не старайся:
Видишь, ловлю себе рыбку к обеду,
В царский дворец ни за что не поеду!

Я не сменяю, Ей-Ей, свою печку
На стремена, скакуна и уздечку.
Есть женихи у царевны-капризы-
Ей Ежедневно готовят сюрпризы*.

Мне же милее на печке лежать
И пироги с Ежевикой жевать.

Нет, он, ребята, совсем не герой-
Этот Емеля, ленивый такой!
 
 
*Сюрприз - неожиданный подарок или просто шутка