Принцип домино

Даша Май
В моей осени слякоть и ветер.
Хоть и вредно – спасает вино.
Затерялось хорошее в лете.
Развалилось – как цепь в домино.

Глубиной своей нежности манишь.
Заставляешь цвести. – И сгорать.
С доброй грустью  безумием травишь,
Приучая – как сон, вспоминать.

Помнишь, ты говорил, улыбаясь,
Что, любя, - очень трудно дышать?
Ты ошибся. В тебе растворяясь,
Я могу только существовать.

Помнишь шёпот в рутине прохожих,
Привкус мёда и счастье – в тонах?
Мир искал средь толпы непохожих.
И нашёл. Только – горечь во снах.

02.11.11