Не то

Рита Волкова
Да, лёд не тот. Был в детстве голубым,
Теперь любая льдинка - ноздревата.
Был снег на вкус как сахарная вата,
И ели все! Весь двор ходил больным.

Да, снег не тот... Тот, прошлый, был добрей,
В него упасть с разбегу было можно
И хохотать! И тихо, осторожно
(Пока не видят!) - в рот совать скорей!
 
Сосулек не настроен ксилофон.
Не так звенит. И равнодушны лица.
Теперь сосулька - глупая убийца,
Зимы бездушной дремлющий патрон.
 
А небеса... Лишь изредка, когда
Поднять решусь глаза, что так устали,
Я вижу: небеса пониже стали...
А впрочем - с небесами так всегда.
 
В иной момент так взвизгнуть невтерпёж,
Чтоб снегири вспорхнули дружно с веток!
Ведь краше их пылающих расцветок
Ни у одной пичуги не найдёшь!
 
А в воскресенье, с самого утра,
Индиго-купол, свет, коньки и санки...
Пусть треснет мир, надетый наизнанку!
Жаль, выльется сегодня во вчера.
 
Уложен будет этот чудный день
Кирпичиком во строящемся доме,
И пусть другие камни стынут в дрёме, -
Он светится! От остальных-то тень...