Театр

Александр Шурик Шур
Пойти в театр, нынче,- не проблема.
"В какой?"- для разговора тема.
Там люди, как везде, из плоти.
Я Вас свожу в театр жизни, Вы не против?
 
Тут каждый день идут спектаклей миллионы.
Здесь зрителей собрались стадионы.
Тут море цвета и эмоций море.
Но это лишь снаружи, а внутри-лишь горе.

В театре жизни все актеры,
Меняют маски для афёры,
Обманывают, строя глазки,
Смеются лживою раскраской,

Слова болтают по исписанной бумажке
И молят сценариста о поблажке.

И только доиграв очередную роль,
Бегут в гримерку получить пароль
От новой маски, как от почты электронной,
И получают банку краски разведенной.

Но где сценарий, где конец, развязка?
Когда закончится вся эта краска?

Ты лишь актер, одевший маску,
Играешь жизненную сказку.
Не знав, забыл ты от себя пароли.
Умрешь, так и не закончив роли...