Снять пластырь

Елизавета Яворовская
А небо - ежевичное вино,
   На стенах засыпающие блики,
   Хранящие безумия улики
   В сиреневой квартирке. И окно
   В потемках дремы улицы ночной
   Кошачьим глазом мягко серебрится,
   В нем лунная качается криница,
   Кораблик Млечный, на который Ной
   Собрал по парам половинки звезд
   На вечное безоблачное счастье.
   А рядом жизни крепкий лейкопластырь
   На годы и десятки сотен верст,
   Щекотка неприятностей и ссор,
   Блуждающий в потемках смысла разум.
   Упиться ежевичным до отказа
   И пластырь снять. Врачу наперекор.