Под первый снег так сладко спится...

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Под первый снег так сладко спится...
Мне снится лес, наш добрый лес...
Душа, как раненая птица,
Летит на поиски небес...
Я словно становлюсь моложе -
По снегу хочется бежать,
Собак пугая и прохожих...
Пусть мне сегодня не сдержать
Предновогодней детской дури -
Я в ожидании чудес
В своей привычной волчьей шкуре
Бегу в наш лес, в наш добрый лес...
Туда, где ждут, туда, где верят,
И никогда не станут гнать...
А здесь - кругом одни потери,
Всё, что осталось - вспоминать...
Я не желаю просыпаться...
Я в этом снежном ноябре
Не стану с жизнью разбираться -
Нет слов пристойных в словаре...
LANA BOND