Когда уже вот-вот...

Евгений Григоренко
Когда  уже вот-вот снега падут,
Когда вокруг все кажется в прошедшем,
В каком-то мудром самоотрешенье
Лес заставляет на себя взглянуть
И вжиться восхищенно в удивленье …
Незавершенность осени вдохнуть –
Единственное долгое мгновенье.