Два лозунга

Татьяна Чуйкова
Ведут нас к тьме и униженьям,
Поклоны заставляют бить,
Едва заметное движенье
Решают в злобе утопить.
Ёж не колюч, когда свободен...
Детей обманывать грешно...

К чему навязывать народу

Преступных сил веретено?
Обратного движенья нету.
Бежим неведомо куда,
Елеем призрачным заветы
Даём потомкам на года,
Ездой в грядущее болеем,

Куда неведомо бредём,
Опять скандалим и звереем,
Мечтая, плакать устаём.
Мешаем равенство и братство
Уставшей верою в попов,
Ничтожным диким святотатством
И площадным набором слов.
За мир болеем, за свободу,
Метая копья в коммунизм...
А нужно лишь сказать народу:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!

1991