Милое дело для дома семья без урода

Сергей Нелюбин
Милое дело для дома семья без урода.
Нота с листа, да так тихо под этими сводами…
Как ослепительно Благо, когда просыпается чадо
В яслях, на соломе… , что еще надо кроме…
Кроме дверей, от которых, когда они настежь
Светятся стены, и окон не видно от света.
Тени, тушуясь, теряют свои силуэты,
И ты понимаешь,
Как шкуру меняет природа,
Новое имя для Августа, - не ошибись окликая:
"Чет"  или "Нечет" - кукушка в лесу умолкает…
Что ты накаркала, скверная, - лишние годы?
Сдуру потрафила толикой чаду наивному.
Оборотилась. Гадала на пламени с воском.
Глянул и - ах! То там движется берегом длинным:
Домик  трубой, осенние лица погостов…
Домик с трубой, большие и нервные кони,
Воздух густой, неподвижный, но вкусный, как ужин…
Оп-па-ля! Мальчик. Сигает во всю через лужи.
Желуди скачут по лысинам местных ньютонов.
Лодка как лодка, гребет поперек и поныне
С той стороны, где неявно ни слово ни тело…
Эй, перевозчик, загни что-нибудь по-латыни?
Плевое дело, сыночечек, плевое дело…
Надо ж такому случится, что можно гулять сколько хочешь
Мальчиком спящим, который читает зарницы,
Все понимает, а если глядит в одну точку,
Точка - дымиться.