Хандра

Сергей Нелюбин
Скучно стало в датском королевстве
Ни интриг придворных, ни измен кровавых
Неужели израсходованы средства
На отраву для кинжалов и бокалов.

Израсходованы средства на отраву…

Бедный Гамлет, бедный принц Мальтийский
Не на шутку на своих лакеев рассердился:
Утомили тайны во дворе мадридском
Чище чем английские убийства

Скучно стало? Бросьте, очень скоро-
Будет весело: уже перед рассветом
Ваши верные лихие гренадеры
Вам кадык пробьют  гальштанским багинетом.