В этом озере лед

Сергей Нелюбин
В этом озере лед.
В этом озере длинные черные рыбы на дне под холодным стеклом.
Проходящие мимо, скукожившись в ветре осеннем, - насквозь, - закрывают глаза
На подводные дебри…
Да и надо ли в городе думать о том, что мешает идти…

Только маленький мальчик
Задолго отсюда,
на кухне, с серебряной ложкой у рта,
позабыв о тиране-отце, вдруг представит,
как здорово камень ломает подтаявший лед,
и огромные сильные рыбы, пугаясь, срываются с места…

Птица кормит птенца на базальтовых островах….