Семеновский ковш

Сергей Нелюбин
Видишь, - там, где коса песчаная
Перерезала бухте горло,
Катерочек, маленький и отчаянный
Рвется к берегу твердому.

За штурвалом матросик в тельнике,
И без пауз и проволочек
Человечья натура техники
Бьется в двигателе задроченном.