Февраль

Сергей Нелюбин
Листок календаря переверни,
Получится февраль в сплошную непогоду.
Выходишь внутрь и в снежном хороводе
Теряешь зренье, - Боже! Сохрани
На время пока длиться переход
Ориентиры улицы знакомой,
Тепло от рома, выпитого дома…
Способность знать на два шага вперед…
Вьюга метет, стирая очертанья
Углов и линий коматозных зданий,
И хочется бежать из белого листа.