Опровержение Торо

Сергей Нелюбин
Жизнь на балконе - это не жизнь в лесу.
Это вид на большую воду и запах кофейных зерен,
Где между видом и запахом тянет демаркационную полосу
Речь, раскалываясь на части и оголяя тугие корни…
И из каждой ничтожной морфемы вырастает как самость Бог,
Немота языка не препятствие этой истории,
Где последняя гласная согласна на первый попавшийся слог,
Жизнь, - где б ни стоило жить, - Прекрасна!
Vitabella, что это: имя, место, точка
На карте созвездий, материков,  слов?
В сущности, если сверху смотреть, то и Босфор Восточный
Воспринимается не более, чем морфемный шов.
С высоты полета пернатой стаи,
Наслаждающейся архитектоникой
Мира, видно как существительное  -свет теряет
Прилагательное - какой.
Свет пронзительный, свет парящий,
Переходящий от тона к тону
По ладам оттенков от розового  до паляще-
Ультрамаринового, ну, словом, -
Море, которому нет начала,
Море, которому нет конца
И от причала и до причала,
Как от крыльца до крыльца.
И где-то между этого долгого-долгого  перехода
В роли мальчика вечно впередсмотрящего
Подлежащее парохода, нарисованного как настоящий...
Жизнь на балконе это не жизнь в лесу.