Недуг

Александр Шурик Шур
Есть в человеке злой недуг.
Недуг тот ленью называют.
Он словно враг и он без рук
На шею петлю одевает.

Найдет он трещину любую
И слабость он всегда найдет. 
Разрушит тихо жизнь людскую
И счастье быстро украдет.

С ним драться и увидеть сложно.
Он словно сети расставляет.
Он нападает осторожно.
И очень часто побеждает.

Но хватит в сети попадаться.
Пора за жизнь свою всем взяться.
Душите лень, всегда душите!
Боритесь с ней и победите!