НЕ МОЙ ДЕНЬ

Александр Спиридоновъ
Сегодня явно не мой день,
Так бывает,
Даже собственная тень
Раздражает,
Привязалась,по пятам
За мной бродит,
От себя её гоню -
Не уходит.
На душе опять скребёт
Кошек стая,
А моя ли та душа -
Вдруг чужая?
Заглянуть в неё хочу -
Не пускает,
Что сегодня не мой день
Она знает.
Вот и мыкаюсь с утра
Я по кругу,
Так в кармане ж телефон -
Звоню другу...
Недоступен даже друг,
Знает,видно,
Что сегодня не мой день,
Как обидно.
В небе голубь пролетел -
Мокро на макушке...
Вдруг я слышу"Эй,сынок,
Помоги старушке,
Мне б дорогу перейти,
Да не та сноровка"
И меня под локоток
Ухватила ловко.
Чинно с бабкой мы идём,
Что ей больше надо,
Ей внимание моё -
Лучшая награда...
А ведь день сегодня мой,
В миг хандра пропала...
Где ты,тень,пошли домой,
Ты чего отстала.

В.Пенькова, А.Спиридонов - Не мой день
С.Пенявский, А.Спиридонов - Не мой день