Вий

Валерий Дэнин
Вий атаман для вурдалаков.
Он зелье заварил в котле.
И варево, по виду - слякоть,
Он разливал на шабаше.
Ему прислуживают ведьмы,
С распущенными волосами
И воют гимны славя нечисть,
Поставленными голосами.
Глаза его всегда закрыты.
Наощупь двигает руками.
Но не пролил ни капли мимо,
В фиалы слякоть разливая.
Взгляд глаз - губителен живому,
Он взглядом стены разрушает.
И вурдалаки зная силу,
Его сердить не позволяют.
Вот чаши до краёв наполнив,
Вий всех умолкнуть заставляет.
И вставши грузно, с чашей полной,
Он речь для шабаша рекает:
-"Мы собрались пополнить силы.
В едином частное вскипает,
Пусть же нечистое по жилам,
Силой недоброй набухает.
Мы в сумрачном, срединном мире,
Голод обманом утоляем.
Так пусть же кровь и души смертных,
Нам Вельзевул переправляет!
Взбодрите новообращённых,
Им сообщите путь обмана.
Пересчитайте непрощённых.
Примите их как членов клана.
Их зло покуда не окрепло,
Но ведом им порок изъяна.
Нечистые, зелья испейте!
Пусть зелье силу восполняет!"
Зашлись в крещендо яром ведьмы.
Вампиры взвыли ведьмам вторя.
И глядя на фигуру Вия,
Все пили зелье залпом стоя...