Привычка

Ефим Хаят
Сила привычки.

                Играть мне надоело в преферанс.   
                Я решил жениться поскорее.    
                Лучше бы сыграл я в лотерею-
                В лотерее есть хотя бы шанс.
                Семья стабильность за собой несет!
                Думал. что о женщинах все знаю.!
                Вышло: в заблужденье пребываю,
                В браке понял: знаю я не все.
                По любви женился в первый раз.
                Только не заладилось там что-то.
                Вновь уже женился по расчету.
                Я о том жалею и сейчас.
                Вновь женился- было не до сна.
                О! какие были ночи! Боже!
                Захотели убедиться тоже
                Все друзья, что лучше всех она!
                Но зато теперь живу отлично.
                А что жены покидают дом
                Вовсе не жалею я о том.
                И женюсь ,женюсь, женюсь,…
                Привычка