Косы виноваты

Людмила Шмидт
Две косы у Маргариты
Скромно рядышком висят,
Так и манят, как магниты,
Мой притягивают взгляд.

Я сижу за партой сзади,
И одно хочу понять:
Как же Рите эти пряди
Удаётся заплетать?

Не решаются примеры,
Мысли вьются возле кос.
Что за странные манеры:
Завлекать длиной волос?

Если двойки мне в тетрадки
Сунут хитрые носы,
Будут в этом непорядке
Виноваты две косы!